Handball - 1. Herren stehen sich selbst im Weg

Bereits am Freitag musste Thomas Erben die Reise ins Bremer Umland kurzfristig absagen, sodass die Bramscher nun ohne gelernten Mittelmann dastanden, weil auch Alexander Brockmeyer weiterhin verletzt ausfiel. Zudem fehlten Christian Bergmann und Julian Göcke aus beruflichen Gründen.

Trotz dieses dezimierten Kaders nahm TuS-Trainer Dennis Kötter im Vorfeld der Partie eine „kämpferische und positive Grundstimmung“ bei seiner Mannschaft wahr. Dies zeigte sich dann auch von Anpfiff an, als die Hasestädter nach einigen Minuten und einem erfolgreichen Strafwurf von Marc Clausing mit 2:4 in Führung gingen.

Im Anschluss daran zogen jedoch die Hausherren nach und gingen schließlich knapp in Führung. Bramsche hielt weiter dagegen, so blieb der weitere Spielverlauf der ersten Halbzeit insgesamt recht ausgeglichen. Zu keiner Zeit konnte sich ein Team mit mehr als drei Toren absetzen und zum Pausenpfiff stand es 12:11.

Der Verlauf des zweiten Durchgangs wirkte dann zeitweise wie eine Kopie des ersten Saisonspiels gegen Wilhelmshaven. Bramsche kam schwungvoll aus der Pause, hatte sich nach etwa drei Minuten bereits mit 12:15 abgesetzt und das Spiel erneut gedreht.

Eine Zeit lang verwalteten die Hasestädter dann ihren Vorsprung gegen die Hausherren, wenn auch nur mit knappen ein oder zwei Toren. Dann „sprangen unsere Köpfe wieder an“, wie Kötter es nach dem Spiel beschrieb. Habenhausen nutzte einige vergebene Gegenstöße und mehrere Zeitstrafen gegen Joshua Friese und Michel Ortland, um wieder die Führung zu übernehmen. Etwa vierzehn Minuten vor dem Ende stand es so 20:19.

Durch weitere Unkonzentriertheiten des TuS-Teams baute der ATSV den Vorsprung in den letzten zehn Minuten noch etwas aus und siegten am Ende mit 28:23. Entsprechend fiel auch Kötters Fazit nach dem Abpfiff aus: „Habenhausen war heute schlagbar, da müssen wir uns an die eigene Nase fassen. Wenn man bedenkt, wer heute alles gefehlt hat, gab es aber auch viel Positives, an das wir nächste Woche anknüpfen wollen. Dann ist der erste Punktgewinn nicht mehr weit.“

Besser lief es für Kötter dagegen am Sonntagnachmittag. Da besiegten die A-Jugend-Youngsters des TuS Bramsche die SG Immensen/Lehrte-Ost mit 28:14 in der Landesliga Süd. Ebenfalls erfolgreich war Bramsches zweite Mannschaft unter Trainer Maik Podszuweit, die den FC Schüttorf 09 II souverän mit 28:39 besiegte.

Für den TuS Bramsche spielten: Marc Clausing (6 Tore), Marcel Golchert (6), Michel Ortland (4), Maurice Hommers (3), Joshua Friese (2), Marcel Luhn (2), Linus Kruse, Lars Meyer sowie Lasse Brügmann und Kai Golchert (beide TW).

Foto: Carsten Schwedler
Text: Andreas Schüßler, Pressewart Handball, TuS Bramsche