Handball - 2. Herrenmannschaft über dem Soll

„Momentan macht es richtig Bock mit der Truppe zu arbeiten. Das Zusammenspiel zwischen Alt und Jung klappt gut und auch die Trainingsbeteiligung an den Donnertagen gefällt mir“, zeigt sich Podszuweit angetan.

Lediglich das 30:30-Unentschieden gegen die TSG 07 Burg Gretesch im dritten Saisonspiel ärgert den Übungsleiter noch etwas: „Eigentlich war die Ansage 6 Punkte aus den ersten drei Spielen.“ Dafür beeindruckte ihn allerdings die Leistung seiner Mannschaft gegen den aufstiegsambitionierten TV Georgsmarienhütte. Dabei trifft das Bild der erfahrenen Reservemannschaft auf Bramsche II gar nicht immer zu, wie Podszuweit gerade im Hinblick auf das Derby betont: „Da waren unsere Routiniers Björn Engler, Guido Kroll und Slava Lesniks gar nicht dabei. Außerdem habe ich Christoph Müller in der zweiten Halbzeit geschont, sodass ich gerade gar nicht sicher bin, ob dann noch jemand auf dem Feld war, der schon älter als zwanzig Jahre ist.“

Nach dem so erspielten 31:29-Sieg gegen die Hütter blickt Podszuweit optimistisch voraus: „Wir fangen jetzt noch nicht mit irgendwelchen Aufstiegsambitionen an, aber wenn wir gegen die Eickener Spielvereinigung II gewinnen, werden wir wohl noch eine Weile da oben stehen.“

3. Mannschaft bisher mit nur einem Spiel

Weit weniger los war bisher für Bramsches Dritte. Nach der Zusammenlegung des Osnabrücker/Münsterlandes mit der Osnabrücker Handballregion sind die Hasestädter nun das südlichste Team in ihrer Regionsliga Nord. Aufgrund wiederholter Spielausfälle bzw. -verlegungen machten die Akteure des Trainer-Duos Christian Link und Torsten Hesse bisher nur ein einziges Spiel. Beim dramatischen 30:29-Derbysieg gegen die SFN Vechta II hatte Armin Scherer vierzehn Sekunden vor dem Ende das entscheidende Tor geworfen.

Damenmannschaft trifft auf komplett neue Gegner

Die Zusammenlegung der Handballgebiete hatte auch für Bramsches Damen Folgen. Unter dem neuen Trainer Marcel Golchert bekommen es die TuS-Frauen in der Regionsliga Nord mit komplett neuen Gegnern zu tun.

Nach drei Siegen und zwei Niederlagen aus fünf Partien steht das TuS-Team auf Platz Vier. Golchert dazu: „Ich muss sagen, dass wir die zwei verlorenen Spiele auch durchaus hätten gewinnen können. Wir sind halt noch eine junge Mannschaft und wollen uns immer weiterentwickeln und dann am Ende sehen, was dabei herauskommt.“

Über die bisherigen Gegner äußerte sich der Übungsleiter vergleichend: „Die Leistungsunterschiede bei den anderen Ligateams sind schon recht groß. Einige lassen sich mühelos schlagen, gegen andere verlierst du knapp.“

Foto: Carsten Schwedler
Text: Andreas Schüßler, Pressewart Handball, TuS Bramsche