Schwimmen im TuS Bramsche

Deutsche Mannschaftsmeisterschaften: Niklas Lübbe, Frederik Cziupka, Maximilian Post, Cedric Brauer, Marco Rinas, Matthis Möller, Finn Schäfer, Philip Walker und Sascha Hamburg (v.l.n.r.)

Schwimmen macht Spaß und kann überlebenswichtig sein. Mit dem Bau des Hasebads (Malgartener Straße 49) im Jahr 1975/76 hat sich der Schwimmsport beim TuS Bramsche professionalisiert.

Schon Babys ab drei bis 18 Monate können beim TuS Bramsche erste Erfahrungen mit dem gar nicht so kühlen Nass machen. Im 31 Grad warmen Wasser lernen Kleinkinder mit Spiel und Spaß, sich im Wasser zu bewegen, und genießen den engen Körperkontakt mit den Eltern.

Wir bieten ganzjährig Kurse für die Kleinsten an, die ihr Seepferdchen-Abzeichen machen und endlich auch - wie die Großen - schwimmen lernen möchten. Ist der Spaß am Schwimmen geweckt, bieten wir zahlreiche Kurse an, die erlernten Grundfähigkeiten zu vertiefen und auszubauen. Je nach Lust und Leistung, aber immer mit Spaß an der Sache findet danach das Training in Leistungs- oder Fördergruppen statt.

Haben Sie Fragen? Sprechen Sie uns an!

Unser Kursangebot

Babyschwimmen

Unsere erfahrene Übungsleiterin Julia-Kim Kröger gewöhnt Ihre Babys und Kleinkinder im Alter von 3 bis 18 Monate mit viel Liebe und Geduld ans Wasser. Im warmen Schwimmbecken des Hotels Surendorff genießen die Kinder den engen Körperkontakt und fassen so schnell Vertrauen zum neuen aufregenden Element Wasser.

Sichern Sie Ihrem Kind noch heute einen der begehrten Plätze in unserem Babyschwimm-Kurs! Unsere Geschäftsstelle freut sich auf Ihre Anmeldung!

Unsere Babyschwimm-Kurse

3 - 12 Monate

12-18 Monate
Dienstag 09:30-10:00 Uhr

Ort: Schwimmbad im Hotel Surendorff, Dinglingsweg 1

Seepferdchen

Unsere erfahrene Übungsleiterin Frau Heidi Erdmann und ihr engagiertes Team führen Kinder ab 5 Jahren zum Seepferdchen-Abzeichen. Unsere Kurse umfassen ca. 15 Übungseinheiten. Inhalte des Kurses sind Wassergewöhnung, gleiten, tauchen, springen und die Gewinnung einer möglichst großen Wassersicherheit sowie Ausdauer, um mindestens 25 Meter schwimmen zu können. Sobald ein Kind die geforderten Prüfungsbedingungen (25m Schwimmen ohne Pausen, Tauchen in schultertiefem Wasser und Sprung vom Beckenrand) erfüllt, bekommt es feierlich seine Seepferdchen-Urkunde samt Stoffabzeichen überreicht.

Unsere langjährige Erfahrung hat gezeigt, dass ca. 15 Übungsstunden bis zur sicheren Beherrschung des Elementes Wasser notwendig sind. Wir bitten alle Eltern, ihre Kinder regelmäßig an den Übungsstunden teilnehmen zu lassen.

Soll auch Ihr Kind von unserer langjährigen Erfahrung profitieren und das Seepferdchen-Abzeichen erfolgreich erlangen?

Dann sichern Sie Ihrem Kind am besten gleich einen der begehrten Plätze in unserem Seepferdchen-Kurs! Die Kursgebühr beträgt 60 Euro. Unsere Geschäftsstelle freut sich auf Ihre Anmeldung!

Unsere Seepferdchen-Kurse

Seepferdchen I
Montag 16:30-17:15 Uhr

Seepferdchen II
Montag 17:15-18:00 Uhr

Ort: Hase-Bad Bramsche, Malgartener Straße 49

Aufbau- und Leistungsgruppen

Viele Kinder haben Spaß am Schwimmen und möchten ihre Fähigkeiten im Verein weiter ausbilden. Nach den Seepferdchen-Kursen bieten wir die Aufbaugruppen I, II und III. Hier wird schon fleißig trainiert, die Technik verbessert und dann zunächst eine zweite, dann eine dritte Schwimmlage gelehrt. Die Einteilung in die Gruppen hängt nicht vom Erwerb der weiteren Schwimmabzeichen ab. Je nach Bedarf bieten unsere Übungsleiter ein bis zweimal jährlich die Abnahme der Deutschen Jugendschwimmabzeichen in Bronze, Silber und Gold an.

Hat Ihr Kind Talent und Lust am Schwimmsport? Dann bieten wir je nach Alter und Leistung gestaffelt die Leistungsgruppen „A“ und „B“ an oder den Übergang in unsere Fördergruppe, in der der Spaß im Vordergrund steht.

Wir freuen uns jederzeit über schwimmbegeisterte Kinder und Jugendliche, die ihre Fähigkeiten beim TuS Bramsche ausbauen und vertiefen möchten, und das mit Spaß an der Sache!

Unsere Aufbau- und Leistungskurse

Aufbau I 15:30-16:15 Uhr
Aufbau II 15:30-16:15 Uhr
Aufbau III 16:15-17:00 Uhr
Leistungsgruppe B 17:00-18:00 Uhr
Leistungsgruppe A 18:00-19:30 Uhr

Donnerstag I 15:30-16.30 Uhr
Donnerstag II 16:30-17:30 Uhr
Leistungsgruppe 17:30-18:30 Uhr

Ort: Hase-Bad Bramsche, Malgartener Straße 49

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.

Heidi Erdmann
Seepferdchen / Aufbraugruppen